Суп из консервы сардины | БлогЕда

Сложно найти человека, который бы не любил уху. Ну, или простой рыбный супчик, который тоже придется по душе. Но если под рукой нету свежей рыбки, а тем более костра и чугунного казана, всегда можно приготовить некую домашнюю вариацию на тему ухи. И этой вариацией будет легкий в приготовлении и быстрый супчик из консервированных сардин. Приготовить его сможет любой, даже новичок в кулинарии, а необходимые компоненты всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины в масле – 480 гр. (2 баночки);
  • рис длиннозернистый — 3 ст. л;
  • картофель – 4 крупных шт.;
  • морковь – 2 средних шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, далее морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

На сковороде в раскаленном масле обжариваем лук, постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем добавляем туда морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе. Далее, готовую зажарку снимаем с огня и на некоторое время отставляем.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, на этом же шаге промываем рис. Далее картофель и рис кладем в кипящую воду, доводим до кипения и солим. С солью нужно быть поосторожнее, потому как консервы сами по себе могут быть солеными. Варим все это около 15 минут.

Сардины вместе с жидкостью выкладываем в емкость и измельчаем вилкой. С косточками проблем не будет, так как в консервах они очень мягкие и без труда разомнутся вилкой.

Добавляем в кастрюлю с картофелем и рисом зажарку, лавровый лист и черный молотый перец. Но его можно добавить в тарелки и непосредственно перед самой подачей.

Добавляем сразу же после лаврового листа подготовленные сардины, варим суп еще примерно 5 минут, и отставляем с огня.

На этом все! Вкусный, легкий в приготовлении супчик с сардинами готов. Перед подачей в тарелки добавляем рубленую зелень петрушки или укропа.

Можно немного усложнить это блюдо и сделать его вкус несколько сливочным, добавив туда плавленые сырки. Для этого берем два плавленых сырка, натираем их на крупную терку (или просто режем мелкими кубиками) и добавляем в суп следом за сардинами и варим его 10 минут. Сырки, растворившись в бульоне, придадут супу кремовую консистенцию и нежный аромат.