Суп-пюре из чечевицы с морковью — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Пряный, низкокаллорийный и такой полезный суп-пюре!

Приготовление:

Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.

Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,

добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.

Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).

Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.

Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.

Приготовление:

Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.

Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,

добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.

Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).

Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.

Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.