Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Пряный, низкокаллорийный и такой полезный суп-пюре!
Приготовление:
Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.
Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,
добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.
Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).
Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.
Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.
Приготовление:
Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.
Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,
добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.
Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).
Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.
Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.