Суп-пюре из моркови |

800 г моркови, 3/4 стак. риса, 3 ст.л. масла, 2 стак. молока, 1 ч.л. сахара.

Нарезать тонкими ломтиками очищенную и промытую морковь, положить ее в кастрюлю, влить туда 1/2 стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку сахара и соли, тушить 5-10 минут. После этого добавить промытый рис, залить 5 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 40-50 минут. Довести до консистенции пюре или протереть через сито вместе с отваром, не забыть предварительно отложить 2 ст.л. отварного риса, но без моркови. Это будет гарнир. Готовое пюре развести горячим молоком, добавить по вкусу соль. Суп заправить маслом и добавить отварной рис перед подачей на стол.