Суп-пюре из тыквы и лука с креветками. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Необычное сочетание, приятный вкус.

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и крупно порезать.

Сливочное масло растопить.

Слегка обжарить в масле лук и тыкву. Залить на одну треть водой, посолить, добавить специи и протушить 15 мин.

Креветки залить кипятком и отставить на 3-5 мин.

Слить жидкость с овощей в стакан.

Лук и тыкву блендером пюрировать. По мере необходимости слитый отвар можно добавлять, чтобы достичь нужной густоты.

Креветки очистить и украсить ими выложенный в креманку суп-пюре.

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и крупно порезать.

Сливочное масло растопить.

Слегка обжарить в масле лук и тыкву. Залить на одну треть водой, посолить, добавить специи и протушить 15 мин.

Креветки залить кипятком и отставить на 3-5 мин.

Слить жидкость с овощей в стакан.

Лук и тыкву блендером пюрировать. По мере необходимости слитый отвар можно добавлять, чтобы достичь нужной густоты.

Креветки очистить и украсить ими выложенный в креманку суп-пюре.