Суп-пюре «Пармантье» — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Французский сливочный картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки.

Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ Lady Kitten

Приготовление:

Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.

Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.

Подавать горячим, можно украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).

Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.

Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.

Подавать горячим, можно украсив зеленью.

Приятного аппетита.