Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Французский сливочный картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки.
Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ Lady Kitten
Приготовление:
Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
Сливки слегка взбить с желтком.
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
Подавать горячим, можно украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Приготовление:
Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
Сливки слегка взбить с желтком.
В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
Подавать горячим, можно украсив зеленью.
Приятного аппетита.