Суп со щавлем «Зелёный» — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Сытный вкусный супчик на обед! Свежий щавель вполне можно заменить консервированным.

Приготовление:

Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.

Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.

Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать — щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.

Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.

Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.

Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать — щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.

Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!