Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Сытный вкусный супчик на обед! Свежий щавель вполне можно заменить консервированным.
Приготовление:
Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.
Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.
Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать — щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.
Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.
Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.
Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать — щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.
Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить\доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!