Впервые, суши появились в Южной Азии, где варёный рис начали использовать для приготовления или консервации рыбы. Предварительно очищенная и разрезанная на маленькие куски рыба, посыпалась солью и перемешивалась с рисом, потом ее клали под специальный пресс из камней, который через месяц заменялся крышкой. Несколько месяцев шел процесс молочнокислой ферментации рыбы и риса. В результате, рыба оставалась свежей и годной к приему в течение целого года. Примерно в седьмом веке, через Китай и Таиланд, данный способ консервации рыбы, пришел и получил большое распространение в Стране Восходящего Солнца.Заказать суши прямо сейчас, вы можете здесь суши Казань.Традиция использования в пище консервированной, ферментированной рыбы, сохранилась до наших дней в странах Юго-Восточной Азии. Китайский иероглиф, который обозначает суши, имеет значение «маринованная рыба», однако, в самом Китае, данная традиция не прижилась. В Японии, в сегодняшние дни, похожим образом готовят нарэдзуси.В семнадцатом столетии, появилось рисовое суши, включавшее в себя варёный рис, рисовый солод, различные морепродукты, а также овощи. Вскоре стали производить рисовый уксус, который добавляли в рис, что исключало процесс брожения и существенно сократило время приготовления суши.В семидесятых годах прошлого столетия, были изобретены суши-роботы, что поставило процесс приготовления суши на массовый уровень, так один суши-автомат, мог заменить несколько десятков поваров-сушистов.
Суши представляет собой блюдо традиционной японской кухни, которое готовят из риса со специальной уксусной приправой, всевозможных морепродуктов, а также прочих ингредиентов. С начала восьмидесятых годов прошлого столетия, суши получают широкую популярность во всем мире.