Свекольная икра, как приготовить икру из свеклы — «БлогЕда»

74-3782081

  • свекла большая − 2 штуки
  • морковь большая − 1 штука
  • луковица большая − 1 штука
  • томаты средние − 2-3 штуки
  • лавровый лист − 2 штуки
  • перец молотый − по вкусу
  • масло растительное
  • зелень − пару веточек

Что ж, приступим. Процесс довольно простой. Сначала мелко нарезаем лук, кладем на сковородку и слегка обжариваем, пока цвет не превратится в золотисто-желтый. В то время как он жарится, давайте натрем на средней терке морковку и свеклу. Кстати, свеклу будет намного проще тереть, если предварительно Вы ее сварите или запечете в духовке (так ей удастся сохранить больше полезных качеств).Конечно, может случиться так, что у Вас не будет на это время. В таком случае, придется натирать ее сырой. К тому времени наш лук уже должен приготовиться. Добавляем к нему морковку и ставим на медленный огонь, чтобы она немного потомилась и стала помягче.Что касается свеклы, то если Вы все же натерли ее сырой, то добавляйте ее одновременно с морковью, а если предварительно отварили, то оставляем ее на конец. Следующее, что нам нужно сделать, это нарезать помидоры. Лучше всего, если Вы снимите с них кожуру, хотя эта процедура не является обязательной. Все на ваше усмотрение. Нам нужно добавить их к почти приготовленной свекольной икре, затем солим и перчим, опять-таки, на свое усмотрение. Если необходимо, можете добавить масла. Оставляем на 15-30 минут на маленьком огне, а если свекла была вареной, то времени понадобится меньше!Приятного аппетита!