Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления
- Содержание:
- 1. Свекольник горячий рецепт без мяса
- 2. Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
- 3. Свекольник с курицей рецепт горячий
- 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
- 5.Свекольник холодный рецепт классический
Свекольник горячий рецепт без мяса
Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.
Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»
Вкусные салаты смотрите здесь
Ингредиенты
- Свеклу 6 шт предварительно запекаем
Картофель 2 шт
Луковицы маленькие 3шт
Зелень
2 яйца
Соль
Виноградный уксус 2 ч .л
Масло для жарки растительное
- Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
- Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
- Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
- Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
- Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
- Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
- У нас получается красивый и ароматный суп.
- Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
- Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
-
Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!
Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть
Свекла 5 шт свеклы
Картошка 4-5 шт
Морковка 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
2 ст.л томатной пасты
- Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
- Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
- В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
- Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
- сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
- В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
- Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
- Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
- Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!
Свекольник с курицей рецепт горячий
Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.
Ингредиенты:
- Свекла натертая 4-5 шт
Морковь 1 т
Лук 2-3 шт
Уксус
Масло для жарки подсолнечное
Укроп, петрушка, сельдерей,
Перец горошек
Лавровый лист
Сметана для заправки
Яйца вареные для украшения 1 -2 шт
Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:
В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».
- Включаем функцию зажарки.
Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко- Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
- добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
- Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
добавляем, перец горошком. - Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.
Свекольник холодный рецепт классический
Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.
Ингредиенты:
- Свеклы 4 шт средние
Картофель
Огурцы 2-3 шт
Зелень свежая
- Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
- Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
- Осталось нарезать ингредиенты
- Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
- Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
- Картофель нарезаем так же
- Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
- Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник