Свинина в духовке | БлогЕда

Свинина, запеченная в фольге очень аппетитная и вкусная как в горячем виде, так и в холодном. И это крайне удобно, когда у вас собирается довольно много гостей или когда вся компания отправляется на природу. Мясо, которое приготовлено по следующему рецепту, можно подавать как на любой праздничный стол, так и взятьь с собой на пикник.

Что нам понадобиться : примерно грамм 800 свинины, причем крупным куском, несколько зубчиков чеснока, большая морковка, для маринада стакан красного/белого сухого вина, специи и соль по вкусу. Способ приготовления свинины в духовке: 1. Первым делом нужно подготовить наше мясо. Из нашего куска свинины необходимо вырезать косточку (если она есть) и срезать лишний жир. После этого в эмалированной кастрюле необходимо смешать красное/сухое белое сухое вино со всеми специями – у меня это орегано, тимьян душистые травы, лавровый лист и перец горошком. Мясо необходимо замариновать и оставить его при комнатной температуре примерно на 2-3 часика. 2. Достав мясо, его необходимо обсушить на специальных бумажных полотенцах. Теперь свинину надо натереть специями и посолить. Обычно я использую красный и черный перец, паприку и имбирь. Для того чтобы наше мясо лучше пропиталось солью и специями необходимо сделать в верхней части мяса парочку поверхностных разрезов, лучше всего крест-накрест. 3. Два довольно больших куска фольги необходимо положить блестящей стороной наверх крест-накрест. После этого по центру фольги выложить нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. При это слой моркови и чеснока по размеру должен примерно совпадать с куском нашего мяса, которое надо положить сверху. После этого необходимо завернуть кусок мяса в фольгу. И сделать это нужно аккуратно и плотно, чтобы все края фольги были закручены герметично. 4. Получившийся брикет нужно на час поставить в разогретую до примерно 220°C духовку. Если захочется, чтобы верхний слой вашего мяса был слегка подрумяненный, то за минут 15 до конца запекания необходимо открыть фольгу сверху. После этого нарезанную ломтями свинину можно подавать к праздничному столу.