Свинные ребрышки с луком — Блог о еде

  • Свиные ребра — 500 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 125 г.
  • Зелень — для украшения
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль, зира, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Свиные ребрышки нарезать порционно.
  • Шаг 3 Зелень также нарезать.
  • Шаг 4 На разогретую сковородку с толстым дном налить растительное масло. Даем маслу очень сильно разогреться.
  • Шаг 5 При сильном огне выкладывать ребра и обжаривать около 5-6 минут, затем руками растереть приправу зира.
  • Шаг 6 Затем на ребра выложить луковую шапку и немного посолить.
  • Шаг 7 Между луком и ребрами положить острый перец.
  • Шаг 8 Накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Огонь сделать меньше, ближе к минимальному.
  • Шаг 9 Через 40 минут вытащить перец, перемешать лук и ребра. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!