- Свиные ребра — 500 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Растительное масло — 125 г.
- Зелень — для украшения
- Острый перец — 1 шт.
- Соль, зира, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 Свиные ребрышки нарезать порционно.
- Шаг 3 Зелень также нарезать.
- Шаг 4 На разогретую сковородку с толстым дном налить растительное масло. Даем маслу очень сильно разогреться.
- Шаг 5 При сильном огне выкладывать ребра и обжаривать около 5-6 минут, затем руками растереть приправу зира.
- Шаг 6 Затем на ребра выложить луковую шапку и немного посолить.
- Шаг 7 Между луком и ребрами положить острый перец.
- Шаг 8 Накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Огонь сделать меньше, ближе к минимальному.
- Шаг 9 Через 40 минут вытащить перец, перемешать лук и ребра. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!