- Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш — 250 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 100 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать яйца, масло, кефир, просеянную муку с разрыхлителем и солью, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
- Шаг 2 Грибы помыть, нарезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить отварную фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3 В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
- Шаг 4 Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!