Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус
Содержание:
Тефтели куриные сливочные с сыром и чесноком
Продукты:
- Морковь 2 шт;
- Куриная грудка 1 кг;
- Луковица 3 -4 шт;
- Хлеб 2-3 корочки;
- Молоко;
- Сливки;
- Чеснок 3 зубчика;
- Перец;
- Соль;
- Яйцо 1 шт;
1.Нужно пропустить куриную грудку с луком через мясорубку. Оставляем фарш на 10 минут.
2.Корочки хлеба на молоке замачиваем.
3.Добавляем к фаршу курицы перец и солим по вкусу, а также корочки хлеба, который мы замочили и одно яйцо для формирования.
4.Формируем тефтели. Берем посуду и выкладываем наши шарики
5.Отправляем готовиться в духовку на 10 минут. Пока все готовится, делаем соус сливочный с чесноком
Натираем сыр на мелкой терке
6.Сливки выливаем в посуду и добавляем чеснок протертый. Можете отправить зелень, но мы не добавляем.
7.Достаем наши готовые тефтели и заливаем сливки.
8.Сверху посыпаем сыр тертый.
9.Потом отправляем в духовку минут 15 — 20. Получается очень нежные тефтели. Гарнир выбираете сами.
Тефтели без риса с подливкой
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 1 кг;
- Соль по вкусу;
- Лук 2 шт;
- Молоко 200 мл;
- Зелень по вкусу;
- Мука ;
- Манка ;
- Томатная паста ;
Приготовление:
1.Берем готовый фарш говядины.Луковицу измельчаем очень мелко через терку.
2.Добавляем манную крупу.
Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу и специи.
3.И руками все перемешиваем. Мясо готово. Надо оставить на 30 минут.
4.Когда у мясо появляется клейковина фарш выкладываем на доску. И разравниваем по форме прямоугольника. Делим на кусочки.
5.Берем перчатки и катаем шарики. Так намного удобнее, не прилипает к рукам. Попробуйте, может и вам понравится этот метод.
6.Эти тефтели нужно обвалять в муке.
7.Выкладываем на сковороду шарики и жарим с двух сторон. Складываем в большую кастрюлю.
8.Берем посуду и высыпаем чайную ложку муки и добавляем воды. Комочки растворяем водой. Добавляем томатную пасту и размешиваем. Сахар по вкусу и соль.
9.Добавляем соус из помидоров и болгарского перца.Все перемешиваем и проверяем соль и сахар.
10.Берем литр воды и добавляем к соусу.
11.Заливаем тефтели соусом. Все тефтели должны быть покрыты.
12.Ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим ровно 15 минут и отключаем.
Тефтели наши готовы, посыпаем немного зелени.
Тефтели в мультиварке