Тефтели с подливкой — вкусные кулинарные рецепты
Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели. Вы можете удивить разными гарнирами и подливками. Для этого потребуются мясо или фарш, а также разные ингредиенты для подливки.
Меню:
Тефтели — ежики с подливкой с овощами
Для состава:
- Морковь 2 шт;
- Фарш свино — говяжий 1кг;
- Перец красный и зеленый 3 -4 шт;
- Томатный сок или паста 200 гр;
- Лук 3-4 шт;
- Масло подсолнечное;
- Чеснок 3-4 дольки;
- Перец;
- Соль;
- Рис 100 гр сухой;
- Яйцо 1 шт;
- Паприка;
Готовим тефтели с овощами:
1.Берем фарш и добавляем перец, соль, петрушку сушеную. 100 гр сухого риса. Добавляем 1 яйцо.
2.Берем лук и режем на мелкие кусочки и измельчаем чеснок. Все добавляем в фарш.
3.Натертую сырую морковь отправляем к фаршу и нужно пол кружки теплой воды, как следует все перемешать. Воду добавляем для равномерного распределения фарша.
4.Включаем газ и наливаем подсолнечное масло. Нагреваем масло.
Из фарша начинаем делать колобки, чтобы рукам фар не прилипал, берем воду и смачиваем руки.
5.После того масло разогрето, отправляем наши колобки жариться.
6.Как только один колобок поджарился, остальные тоже все переворачиваем на другую сторону.
Все обжариваем с другой стороны.
Не отходите, на газу они быстро жарятся.
Берем казан или другую посуду с глубоким дном и туда все перекладываем.
7.Сейчас нужно для подлива готовим овощи. Берем наши перцы. И режем на мелкие кусочки, а так же морковь мелко режем.
8.Разогрели сковороду и добавляем морковь и жарим до золотистого цвета
9.Отправляем наши перцы и жарим около 3 минут. Добавляем томатный соус и паприку по вкусу. Все перемешиваем, держим минуту и выключаем сковороду.
10.Добавляем подливку тефтели.
Лавровый лист несколько листочков и столовую ложку соли.
11.Берем горячую воду и заливаем . Ставим тушиться на 40 – 45 минут.
12.Можно попробовать тефтели с подливкой. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, а в итоге у вас получатся нежные и ароматные тефтели.
Тефтели с подливкой сливочным соусом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 1 кг;
- Соль по вкусу;
- Лук 2-3 шт;
- Чеснок 2- 3 зубчика;
- Молоко 200 мл;
- Зелень по вкусу;
- Сметана 1 уп ;
- Рис ;
- Морковь 1 шт ;
- Перец по вкусу;
- Яйцо 1 шт;
- Гарнир.
Приготовление:
1.Берем свежее мясо говядины и пропускаем через мясорубку. Сделанный своими руками фарш намного вкуснее, а у нас времени много не займет. Лук делим на 4 части и тоже пропускаем через мясорубку.
2.А теперь натираем морковку на мелкой терке и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу и перчим.
3.Выдавливаем два зубчика чеснока и тщательно перемешиваем руками.
4.Берем муку и выкладываем на тарелку.
5.Формируем из фарша с помощью маленькой ложки тефтели.
6.Берем сковороду и добавляем масло, как только подогрелось, начинаем выкладывать наши шарики.
7.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
8.Начинаем готовить подливку сливочное .Добавляем сливки и доливаем молоко до покрытия. Тушим 10- 15 минут на медленном огне.
9.Добавляем петрушку.
10.Берем любой гарнир и добавляем наши тефтели с подливкой сливочным соусом.
Приятного всем аппетита!
Тефтели по домашнему