Томатный суп от мадам Мегре — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом…

«… -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!»(«Мегре» Ж. Сименон).

Приготовление:

…Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.

Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре.

Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.

Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.

Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.

Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количеством жира (у меня — оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!!!

Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу. И пюрировать до однородности.

Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.

Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток — ок. 2 ст.л. жмыха).

Томатный суп досолить и поперчить.

Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.

Подавать с хорошим детективом…

Приготовление:

…Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.

Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре.

Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.

Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.

Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.

Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количеством жира (у меня — оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!!!

Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу. И пюрировать до однородности.

Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.

Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток — ок. 2 ст.л. жмыха).

Томатный суп досолить и поперчить.

Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.

Подавать с хорошим детективом…