Тонкие блины на молоке со сливочным маслом и очень вкусные
Выпекание блинов у каждой хозяйки на кухне — настоящее искусство. Знать какое количество вылить на сковороду, чтобы получилось тонкие блины, вовремя успеть перевернуть . Приготовить горку вкусных тонких блинов.
Если долго не готовить блины, то многие начинают забывать рецепты, поэтому сохраняйте в закладку свои самые любимые. Читайте заметки, готовьте тесто и выпекайте ароматные блины. Разноцветные блины можно посмотреть здесь
Тонкие блины на молоке — с маслом
Приближается праздник — масленица, солнечный и добрый праздник на 2018 год масленица будет с 12 февраля по 18. В этот день все любят готовят — блины, особенно выпекают тонкие, которые тают во рту.
Сегодня мы рассмотрим блины приготовленные на молоке, в этот рецепт не добавляется сода и дрожжи.
Сделать такие блинчики совсем просто, следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Мука просеянная высшего сорта 1 стакан
- Яйца комнатной температуры 3 шт
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар мелкий 1 чайная ложка
- Молоко комнатной температуры 1 стакан
- Джем абрикосовый 1 банка
- Сыр Филадельфия 1 упаковка
Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — «французским«. Взбивается тесто для блинов миксером.
Готовим ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника.Все продукты должны быть при комнатной температуре.
Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло.
Нужно растопить сливочное масло, а половину нужно вам поставить в холодильник остудиться, вот такой рецепт интересный. А отдельно готовим муку и сахар, добавить соль, все тщательно помешать.
Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в муку, а остальное оставить дальнейшего приготовления теста. Достаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто.
Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массу. Все тщательно до густоты помешать венчиком.
Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков.Нагреваем обязательно и сбрызгиваем растительном маслом, нужно убирать масло бумагой, после того масло достаточно нагрелось.
После этого начинаем готовить блины, вылейте тесто исходя из вашей формы сковороды, блины не должны быть толстыми. И очень тщательно проследите за первым блинчиком, первый блин обычно бывает комом. Крутите сковородку после того, как вы вылили тесто.
Если у вас плита хорошая, то блины нужно поворачивать через 30 /40 секунд.
Тонкие блины быстро готовятся. Не нужно их пересушивать, с обратной стороны примерно тоже 30/ 40 секунд.
Для начинки мы используем любой джем,можно свернуть треугольником. Мажем сыром творожным или сливочным, например «Филадельфия«. Мажем сверху сыра абрикосовый джем. Свернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной. Или полейте нагретый мед
Вот нашла ваш рецепт и напекла блинов. Объеденье! Благодарю за рецептик)) Пойду ещё разноцветные блины посмотрю.