Торт а-ля Мильфей вишневый — Блог о еде

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (800г.)
  • Вишня замороженная — 500 г.
  • Ванильный пудинг — 2 пакетика
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 200 г.
  • Вино красное десертное — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто разморозить, духовку заранее разогреть и испечь слоеное тесто.
  • Шаг 2 Готовое тесто остудить и нарезать на 6 равных шт.
  • Шаг 3 Приготовить пудинг. В молоко всыпать пудинг, перемешать и поставить на огонь. Добавить сахар по вкусу и мешать до загустения и сразу убрать с огня, остудить.
  • Шаг 4 Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар, готовить 5 минут и снять с плиты.
  • Шаг 5 Пудинг взбить блендером до пышности.
  • Шаг 6 Собрать торт. Корж из слоеного теста, намазать пудинг, сверху выложить вишню. Снова корж, пудинг, вишня, корж, смазать пудингом.
  • Шаг 7 Украсить торт жаренным миндалем. Поставить на 20 мин в холодильник.

Приятного аппетита!