Торт домашний, рецепты тортов домашнего приготовления- «БлогЕда»

10 штучек кураги или чернослива нужно залить кипятком на время, которое Вы будете выпекать торт, и готовить крем для него.

Аккуратно взбейте с 2 стаканами сахара 6 яиц − до полного растворения сахара и получения однородной массы. Добавьте в нее соду, погашенную лимонным соком, и всю муку. Теперь еще раз взбейте все ингредиенты венчиком (но лучше миксером) до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у сметаны − густая и немного тягучая.

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Хорошо смажьте противень маслом и аккуратно, чайной ложечкой, выложите лепешечки из теста на него. Пеките при максимальной температуре минут десять, до того момента, когда краешки лепешек начнут становиться румяными. В обычной, стандартной духовке, как правило, получается 3 противня по 16 лепешек. Как раз столько, сколько нам надо.

За десять минут, что пекутся лепешечки, можно приготовить крем.

Взбейте масло, детские творожные сырки, сметану, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. У Вас должен получиться густой крем. Теперь же можно отжать чернослив и порезать его на кусочки.

Теперь собираем торт. Большую прямоугольную форму выстилаем пленкой и выкладываем на дне первый ряд торта. Намазывает кремом. Следующий ряд лепешек кладем точно так же, только чуть придавливая. Снова намазываем кремом и посыпаем нарезанным черносливом. В зависимости от Ваших предпочтений, Вы можете добавлять его в каждый ряд, а можете и через ряд. Последний ряд лепешек мазать кремом не нужно.

Теперь нужно поставить форму с тортом в холодильник − как минимум, на целую ночь.

С утра же выворачиваем форму с тортом на блюдо, снимаем пленку и, если нужно, подравниваем крем. Готовим глазурь – шоколад смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны и сахарной пудрой, а потом топим на водяной бане (или в микроволновке). Покрываем глазурью весь торт.

Приятного аппетита!