Торт Муравейник, рецепт классический , пошаговый рецепт — «БлогЕда»

Для того чтобы приготовить тесто, нужно растопить половину масла, затем слегка охладить его, а потом добавьте сметану и хорошенько смешать миксером до более-менее однородной массы. Теперь добавьте в получившуюся массу сахар (в том числе и ванильный) и опять хорошо взбейте миксером. Теперь просейте через сито муку (вместе с разрыхлителем), а потом постепенно, небольшими порциями, добавьте ее в сделанную ранее смесь и замесите мягкое тесто.

Готовое место пропустите один раз сквозь мясорубку. Образовавшуюся в результате «вермишель» из него очень аккуратно выложите равномерным слоем на противне, предварительно выстеленном специальной бумагой для выпечки, и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте торт до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Остудите. Готовый корж раскрошите руками на не очень мелкие крошки.

Для приготовления крема взбейте миксером банку сгущенки с оставшимся маслом до полной однородности, затем всыпьте туда крошки коржа, оставив некоторую его часть − для присыпки. Перемешайте (уже ни в коем случае не миксером) и выложите массу, что получится в результате, аккуратной горкой на смазанное маслом блюдо. Все – теперь поставьте торт застывать в холодильник − минимум на 2 часа, по происшествию которых выньте оттуда, дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, а потом посыпьте остатками крошки, а при желании полейте расплавленным шоколадом. Готово – торт можно подавать на стол!

Приятного аппетита!