- Тесто:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 250 г.
- Какао — 5 ст.ложек.
- Маргарин — 300 г.
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Крем:
- Сливки — 500 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 2 пакетика
- Сметана — 200 г.
- Глазурь:
- Какао — 2 ст.л.
- Сливки 35% — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
- Шаг 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов.
- Шаг 3 Крем: Взбить 400 мл. сливок с сахаром, добавить ванилин. В конце добавить 200 г. сметаны. Взбить.
- Шаг 4 Крем намазать (обильно) на 1 корж, сверху уложить 2-й корж, полить глазурью.
- Шаг 5 Глазурь: Какао, сливки и сахарную пудру хорошо перемешать.
- Шаг 6 Торт поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!