Торт — на выходные — Блог о еде

  • Тесто:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Какао — 5 ст.ложек.
  • Маргарин — 300 г.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сливки — 500 мл.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 2 пакетика
  • Сметана — 200 г.
  • Глазурь:
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
  • Шаг 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 3 Крем: Взбить 400 мл. сливок с сахаром, добавить ванилин. В конце добавить 200 г. сметаны. Взбить.
  • Шаг 4 Крем намазать (обильно) на 1 корж, сверху уложить 2-й корж, полить глазурью.
  • Шаг 5 Глазурь: Какао, сливки и сахарную пудру хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Торт поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!