Торт «Новогоднее утешенье» — Блог о еде

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Какао — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Красное вино — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Ягоды или варенье — по вкусу
  • Орехи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
  • Шаг 2 Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым.
  • Шаг 3 Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Шаг 4 В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао.
  • Шаг 6 Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта.
  • Шаг 7 Украсить торт ягодами и орехами.

Приятного аппетита!