- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана — 1 стакан
- Какао — 3-4 ст.л.
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 300 г.
- Красное вино — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Ягоды или варенье — по вкусу
- Орехи – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
- Шаг 2 Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым.
- Шаг 3 Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Шаг 4 В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 5 Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао.
- Шаг 6 Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта.
- Шаг 7 Украсить торт ягодами и орехами.
Приятного аппетита!