- Творог — 200 г.
- Сахар — 2 стакана.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1/2 пакетика.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 150 г.
- Орехи (любые) — 150 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком).
- Сливки 35% — 100 мл.
- Шоколад темный — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно погасить столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешать и в конце добавить муку – 300 гр. и все растереть. Замесить тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезать на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем).
- Шаг 2 Затем выпекаем в духовке коржи поочередно.
- Шаг 3 Теперь готовим заварной крем: Растереть 1 яйцо со стаканом сахара и 100 г. муки. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Варить до загустения массы. Дать остыть. Отдельно взбить сливочное масло и постепенно ввести заварную смесь, и снова взбить.
- Шаг 4 Собираем тортик: Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Шаг 5 Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара.
- Шаг 6 Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
- Шаг 7 Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца.
Приятного аппетита!