- Карамель:
- Сахар — 5 ст.л.
- Суфле:
- Молоко консервированное — 2 банка (по 320 мл)
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Какао — 4 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Если использовать металлическую форму, то расплавить сахар в ней. Оставить остыть.
- Шаг 2 Приготовить суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком. Перелить в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.
- Шаг 3 Тесто: Смешать яйцо, сахар, молоко, муку с разрыхлителем, какао, ванилин, щепотку соли.
- Шаг 4 Далее равномерно распределить тесто по форме. Оно будет тонуть, так и надо.
- Шаг 5 Выпекать на противне с водой при t 200 градусов 90 минут. Тесто будет сверху.
- Шаг 6 Даем остыть и перевернуть из формы на тарелку. Желательно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!