Торт-суфле карамельно-молочный — Блог о еде

  • Карамель:
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Суфле:
  • Молоко консервированное — 2 банка (по 320 мл)
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если использовать металлическую форму, то расплавить сахар в ней. Оставить остыть.
  • Шаг 2 Приготовить суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком. Перелить в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.
  • Шаг 3 Тесто: Смешать яйцо, сахар, молоко, муку с разрыхлителем, какао, ванилин, щепотку соли.
  • Шаг 4 Далее равномерно распределить тесто по форме. Оно будет тонуть, так и надо.
  • Шаг 5 Выпекать на противне с водой при t 200 градусов 90 минут. Тесто будет сверху.
  • Шаг 6 Даем остыть и перевернуть из формы на тарелку. Желательно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!