Тортик ореховый бисквит — Блог о еде

  • Для орехового бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 120 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Орехи — 100 г.
  • Для крема:
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Шоколад белый или темный — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Абрикосовое повидло (любое) — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и водичку взбиваем.
  • Шаг 2 Муку, разрыхлитель и молотые орехи смешиваем, постепенно добавляем желтковую массу.
  • Шаг 3 Белки взбиваем отдельно и добавляем к остальной массе.
  • Шаг 4 Печем при t 180 градусов минут 40. Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом (можно любое), сверху заварной крем.
  • Шаг 5 Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом, сверху заварной крем.
  • Шаг 6 Готовим крем: желтки, молоко, муку и сахара варим, помешивая до загустения, добавляем шоколад белый или коричневый в горячую массу, мешаем пока не растворится. Остужаем. Смешиваем со сливочным маслом мягким, добавляем ванилин и взбиваем.
  • Шаг 7 Сверху украшаем белковым заварным кремом: белки, сахар взбиваем на водяной бане 20 минут, потом снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут с добавлением лимонной кислоты, можно добавить ванилин.
  • Шаг 8 Собираем тортик: между двумя частями бисквита промазываем повидлом. Затем намазываем заварной крем. Укладываем на крем разрезанные кусочки. между ними украшаем заварным белковым кремом, молотыми орехами и вишней (засахаренной или консервированной).

Приятного аппетита!