Треска, жаренная с луком — Блог о еде

  • Треска — 1 шт. (700 г.)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 4 шт.
  • Мука — для обваливания рыбы
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить.
  • Шаг 2 Треску нарезать на средние куски, посолить, сбрызнуть соком лимона, дать постоять минут 15.
  • Шаг 3 Кусочки обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе, жарить вместе с рыбой пока лук не станет золотистого цвета.
  • Шаг 5 Выложить на тарелку рыбу, маслины нарезать кружочками и выложить на рыбу сверху.

Приятного аппетита!