- Творог — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Вишня без косточек — 150 г.
- Молотые сухари — 200 г.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сахар — 5-6 ст.л.
- Корица — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
- Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.
- Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
- Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.
Приятного аппетита!