Творожные клецки с вишней — Блог о еде

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вишня без косточек — 150 г.
  • Молотые сухари — 200 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 5-6 ст.л.
  • Корица — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
  • Шаг 2 Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку, соль и перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне.
  • Шаг 3 Вскипятить воду. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут.
  • Шаг 4 Готовые клецки обвалять в сухарях.

Приятного аппетита!