Творожный кекс «101 Долматинец» — Блог о еде

  • Творог — 800 г.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. ложка.
  • Для украшения:
  • Шоколад белый — 50 г.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Шоколад темный — 20 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог взбить, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
  • Шаг 2 Белки взбить с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
  • Шаг 3 Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
  • Шаг 4 Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
  • Шаг 5 Выпекаем в духовке при t 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
  • Шаг 6 На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
  • Шаг 7 Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками»

Приятного аппетита!