- Для джема:
- Тыква — 700 г.
- Сахар — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сок 1 апельсина
- Для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молочный шоколад — 100 г.
- Творог — 100 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке. Всыпать сахар. Перемешать. Оставить на 30 минут.
- Шаг 2 Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.
- Шаг 3 Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать. Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час. Потом снова поварить 20 минут. Оставить до остывания.
- Шаг 4 Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 5 Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму. Выпекать 15 минут.
- Шаг 6 Из готового бисквита вырезать кружочки.
- Шаг 7 Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.
- Шаг 8 Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.
- Шаг 9 Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом. На джем выложить взбитый творог. Так заполнить все шоколадные формочки. Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.
- Шаг 10 Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.
Приятного аппетита!