Винегрет — 6 простых и вкусных классических рецептов
- Содержание:
- 1.Винегрет с грибами рецепт классический
- 2. Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса
- 3.Салат винегрет в слоеном тесте
- 4.Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком
- 5.Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный
- 6. Винегрет со свежей капустой — Видео
Из всех салатов винегрет самый известный, до появления различных вариантов приготовления салатов, этот салат уже существовал уже давно.
Как я помню, мои родители в 90-х годах, постоянно делали винегрет, ингредиенты простые, что выращивали в огороде, делали все из натуральных продуктов с добавлением подсолнечного масла.Сейчас многие любят салаты с майонезом, но это уже совсем другой вкус. Сегодня посмотрим варианты традиционного салата- винегрета.
Сейчас многие придумали свои вкусы винегрета, изменили некоторые продукты, на просторах интернет распространилось много рецептов, даже начали готовить пироги с винегретом, вот такие гурманы у нас в России! А есть те, кто все еще любит классический вариант любимого винегрета.
Винегрет с грибами рецепт классический
Если вы любите грибы, то почему бы не приготовить винегрет. Здесь, как в классическом варианте не используется квашеная капуста и горошек.
Самый быстрый способ отварить овощи — лучше в фольге в микроволновке, можно поставить в духовку. Овощи получаются очень сочные и не теряют цвет.
Ингредиенты:
- Грибы соленые -шампиньоны 1 банка
- Огурцы маринованные хрустящие 1 банка
- Картофель отварной 3 шт
- Морковь 2 шт крупные
- Свекла 2 шт
- Лук зеленый свежий 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Отвариваем все овощи в духовке или микроволновке. Завернуть мытые овощи в фольгу, все отдельно и плотно . Ставим духовку на 180 градусов. Запекаем 40-60 минут. Картофель и морковь убираем раньше, а свеклу продержать на 15 минут дольше.Охладить и почистить для салата, берем глубокую посуду салатницу.
- Режем тонко картофель, раньше для винегрета резали большие куски, но этот вариант рецепта с тонкими кусочками.
- Чистим морковь аккуратно, чтобы не сломались на куски. Если любите делать все быстро , лучше морковь недоварить, сильно отваренная морковь быстро ломается на куски, особенно при чистке.
- Добавляем в салатницу
- Режем красиво свеклу на тонкие куски. Нарезанные отправляем в салатницу после моркови
- Мелко режем маринованные огурчики, покупайте корнишоны, они вкуснее для салата, если у вас огурцов будет больше, соль добавляйте меньше.
- Добавляем к овощам наши огурцы маринованные
- И на последок режем наш главный ингредиент салата винегрет- соленые грибы, здесь мы используем консервированные соленые шампиньоны..
Можете дома при желании свежее засолить и добавлять в салат, думаю с этим не стоит заморачиваться, все у нас продается в магазине. Смотрите консервную банку не мятую.
- Лук свежий зеленый режем тонко. Все продукты для салата у нас нарезаны. остается посолить по вкусу и полить подсолнечным маслом. Оставьте в холодильнике на час, так будет вкуснее винегрет с грибами.
- Вот и мы посмотрели один вариант приготовления нашего винегрета, есть другие рецепты. Этот вид будет с добавлением винного уксуса, оливкового масла и красным луком. Чем вам не салат для праздничного стола, какой полезный для нашего организма. Квашеной капусты только не хватает.
Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса
Ингредиенты:
- Свекла вареная
- Морковь 3 шт средние
- Картофель 3 шт средние клубни
- Лук красный 2 шт средние
- Горошек замороженный 1 упаковка
- Масло оливковое 200 г р
- Соль и перец по вкусу
- Огурцы маринованные или соленые 1 банка
- Уксус винный белый 50/60 гр
- Приготовим заранее наши овощи, помоем, отвариваем в кастрюле или можете в фольге.
- Заверните в форме шара в фольге картофель, свеклу и поставьте в духовку на час.
- Отварите горошек замороженный и слейте воду через сито, поставьте охладиться.
- Нарежьте тонко красный лук, вам хватит 2 средние луковицы
- Морковь и свеклу, картофель ржем на кубики и выкладываем салатницу
- Режем тонко маринованные огурцы
- Добавляем охлажденный горошек для винегрета
- Все перемешиваем в салатнице винным уксусом, солью и перцем. Заранее приготовьте винный уксус с оливковым маслом, солью, перцем в отдельной посуде
Салат винегрет в слоеном тесте
Как я раньше упоминала, есть те, кто готовить пирожки или пироги с винегретом, такой рецепт теперь мы рассмотрим. Вам покажется странным такой вариант, это в принципе и не салат, готовится в духовке.
Но можно попробовать, если у вас остался винегрет, который вы не доели, сделать тесто и добавить винегрет, вот и новое блюдо!
Ингредиенты:
- тесто нам надо дрожжевое слоеное 350 гр
- Готовый салат винегрета 350 гр, подойдет обычный классический
- Яйца 1 шт
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Пирожки из слоеного теста с винегретом делается очень быстро. Можно все купить в магазине, если вами лень делать тесто или салат.
- Можно замесить и нарезать на маленькие квадраты размером для манты. Далее выкладываем на тесто винегреты и сверху покрываем тестом такого же размера. Все смазываем яйцами, и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком
Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный
А вы пробовали пожарить лук для винегрета? Вот такой необычный способ приготовления.
Ингредиенты почти такие, только здесь будет как в классическом рецепте винегрета квашеная капуста и самое главное жареный лук и фасоль.Вот поэтому мы не пройдем мимо!
Ингредиенты:
- Фасоль консервир 1 банка
- Квашеная капуста 200 гр
- Свекла вареная 3 шт
- Морковь 3 шт средние
- Картошка вареная 3 шт
- Луковица 3 шт средние
- Лук зеленый 1 пучок(по желанию)
- Кинза по желанию
- Подсолнечное масло
- Петрушка 1 пучок
- Огурцы 1 банка
- Отвариваем наши овощи до мягкого состояния. Режем мелко маринованные огурцы и выкладываем все в глубокую салатницу. Добавляем фасоль, соль по вкусу.
- Жарим наш лук до золотистого состояния и охлаждаем до теплого.
- Пока охладиться лук, мы режем свеклу вареную и морковь на кубики, картошку следом. Все перекладываем в салатницу и смешиваем жареным луком с маслом. Квашеную капусту мелко режем и тоже отправляем в салат. Режем зелень петрушки и лука по желанию. Смешиваем еще раз подсолнечным маслом, смотрите на глаз, чтобы масло у вас было не слишком много. Посолите еще раз по вкусу.
Винегрет со свежей капустой — Видео
Я всё-таки предпочитаю салат в его классическом виде. Уверен, что с грибами тоже очень вкусно, но….