Вкус к овощам и фруктам прививается в утробе | БлогЕда

Родителям нужно приучать детей к овощам и фруктам еще до того, как они родились. Так считают ученые. Если в беременной женщины разнообразное питание, то ребенок не будет слишком привередлив к еде, так говорит наука. Младенцы более восприимчивы к еде, которую мама регулярно потребляет в период беременности и кормления грудью. Если матери детей часто пили сок из моркови, то дети потребляли хлопьев с морковным вкусом после отлучение от груди.

Исследователи говорят, что если во время беременности и кормления грудью матери будут потреблять много фруктов, то дети потом будут более восприимчивы к таким продуктам. Младенцы выбирают те продукты, в которых содержаться соль и сахар, но они не выбирают горькие продукты. В детей должна быть возможность контактировать с овощами и фруктами, они должны привыкнуть к их вкусам. Исследования показали, что детей с раннего возраста можно приучить к полезной пище.

Во время исследования ученые изучали то, нравятся ли детям в возрасте 6-12 месяцев морковные злаковые хлопья. Те дети, у которых матери пили несколько раз в неделю морковный сок, потребляли 80 грамм злаков, в то время другие дети потребляли 44 грамма злаков. Это показывает, что на вкусовые предпочтения может влиять ранее знакомство с некоторыми продуктами.

Также было обнаружено, что дети, которых кормили из бутылочки, охотней потребляли овощи и фрукты, если они были введении в рацион на ранних стадиях, когда детей приучали к твердой еде.

Было проведено еще одно исследование. Дети ели спаржу на протяжении 8 дней. В первый день они съели 50 грамм, а на 8-й день уже 80 грамм. Независимо от того, как кормят ребенка, их можно приучить к новой пище во время приобщение к твердой еде. Если регулярно давать детям овощи и фрукты, то скоро они начнут воспринимать такую пищу.

Читайте также: как легко научить ребенка читать на сайте для родителей malutka.net.