- Слоеное тесто – 200-300 г.
- Любые ягоды и фрукты — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Для приготовления волованов нужно подобрать две круглые формочки для вырезки теста (или два стаканчика), чтобы их диаметр отличался примерно на сантиметр.
- Шаг 2 Слоеное тесто раскатать толщиной в 3-4 миллиметра и вырезать кружочки формой большего размера. Формой меньшего размера нужно будет вырезать отверстия в центре больших кружков.
- Шаг 3 Если на каждый кружок укладывать один с отверстием, получатся волованы небольшой высоты, а если два – будут высокие.
- Шаг 4 Уложить волованы в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться.
- Шаг 5 Готовые волованы охладить до комнатной температуры.
- Шаг 6 Уложить ягоды и нарезанные фрукты внутрь волованов, желательно перед подачей на стол.
- Шаг 7 Также волованы можно начинить красной икрой и сливочным маслом.
Приятного аппетита!