Воздушный кекс с киселем — Блог о еде

  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Кисель с любым вкусом — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яичные желтки и сметану. Взбить. Добавить раскрошенный кисель и снова взбить, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену. Соединить с кисельной массой.
  • Шаг 3 Муку, просеянную с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Положить ложечку крахмала, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Разогреть до t 180 градусов духовку. В смазанную маслом форму вылить тесто (лучше брать силиконовую, т.к. легче будет вытаскивать, а тесто очень нежное) и поставить в духовку минут на 35.
  • Шаг 5 Остужаем в форме, потом переворачиваем в тарелку и остужаем полностью.
  • Шаг 6 Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!