- Сливочное масло — 125 г.
- Сметана — 0.5 стакана.
- Кисель с любым вкусом — 1 пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1/4 ч. ложки.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яичные желтки и сметану. Взбить. Добавить раскрошенный кисель и снова взбить, чтобы не было комочков.
- Шаг 2 Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену. Соединить с кисельной массой.
- Шаг 3 Муку, просеянную с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Положить ложечку крахмала, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Разогреть до t 180 градусов духовку. В смазанную маслом форму вылить тесто (лучше брать силиконовую, т.к. легче будет вытаскивать, а тесто очень нежное) и поставить в духовку минут на 35.
- Шаг 5 Остужаем в форме, потом переворачиваем в тарелку и остужаем полностью.
- Шаг 6 Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!