Все о пицце | БлогЕда

Казалось бы, что еще можно сказать о пицце? Ведь все рецепты есть в кулинарных книгах. Это не совсем так. А как приготовить пиццу? Нет ничего проще!

Раскатываем тонкую лепёшку, кладем на неё всё, что имеется в холодильнике и ставим в духовку. И получается у нас – не пицца. Приготовленное блюдо можно назвать пирогом, пирожком, но отнюдь не пиццей! Лепешку для пиццы не раскатывают, а лепят руками, то и дело подкидывая тесто в воздух. Сделать основу для пиццы — большое искусство. Начинкой для пиццы может быть не все, что угодно. Продукты для начинки пиццы подбираются очень тщательно. Они должны сочетаться и дополнять друг друга.Попробовав пиццу, вы должны сразу определить её ингредиенты. Пицца — национальное итальянское блюдо. Она прочно связана с историей итальянского народа. Из бедняцкого кушанья пицца со временем перекочевала на королевскую кухню. А потом получила любовь и признание во всем мире. В настоящее время пицца прочно занимает второе место в списке самых популярных продуктов. Кстати, известна пицца стала не у себя на родине в Италии, а когда попала в США благодаря эмигрантам из Италии. В современной культурологии даже стало употребляться понятие «эффект пиццы». Оно обозначает, что для того, чтобы получить известность у себя в стране, прежде нужно получить признание за границей. Для того, чтобы съесть настоящую пиццу, вовсе не нужно ехать в Италию. Сейчас во всем мире работают тысячи пиццерий, предлагающих «кусочек Италии». Пиццу можно заказать и по интернету с доставкой на дом, набрав в строке поисковика, например, заказать пиццу в Киеве. Хотя история приготовления пиццы насчитывает не одно столетие, в наши дни все ещё изобретают новые разновидности пиццы (например, «пиццагра»). Пицца занесена в книгу рекордов Гиннеса, ей присваиваются имена великих людей (например, пицца «Маргарита»).