Вяленые помидоры — в духовке рецепты, в домашних условиях
Вяленые помидоры
Приближаются прекрасные летние деньки. Скоро во всех огородах будут расти свежие домашние помидоры. Так посмотрим рецепт вяленых помидоров.
Ароматные и красные на цвет, всех гостей вашего стола поразит. Главное иметь мясистых помидоров дома, а приготовление смотрим ниже. Это как вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты:
- Помидоры свежие средние 1.5 кг
Соль берем крупную
Сахар чайная ложка
Перцы разные
Чеснок 2 шт.
Базилик, тимьян(сухой)
Оливковое несколько столовых ложек (5_6)
Готовка:
- Мыть томаты горячей водой и хорошо высушить, режем на две дольки. Семена не удаляйте, подножку только.
- Чтобы хорошо получились вяленые томаты, приготовим противень с фольгой. Туда будем выкладывать все помидоры по одной линии.
- Сверху разреза посыпать все перцы, посолить по вкусу, добавить сухие трава базилика или тимьяна, а можно все. Если любите слаще, посыпать сахара больше 1 чайной ложки.
- Поливаем оливковым маслом, ну если вы совсем не любите, то используйте обычное подсолнечное масло, вяленые помидоры вы этим не испортите.
- Далее выдавленный чеснок 2 зубчика распределите по всем помидорам.
- Ставим выпекаться при температуре 150 градусов и держим 3 или больше 3 часов, все зависит от вашей духовки.
-
Заранее в готовые банки выкладываем горячие вяленые помидоры.
- Остаток масла выливаем в банку и ставим обратно в духовку, крышку хорошо закройте.
- На 30 минут оставляем для стерилизации.
- Достать банку и перевернуть дном до остывания.
- Ну, вот и все, готовьте и ешьте с удовольствием.
Вяленые помидоры рецепт — в микроволновке
Первый раз попробовала вяленые помидоры два года назад. Очень понравились.
Да, я и моя семья тоже любят такой рецепт вяленных помидор