Начинать выбор дрожжей, как и любого другого товара,нужно с осмотра его упаковки, обратите особенное внимание на её герметичность и целостность. Дрожжи явлются живой продукцией и она не переносит влажности температуры: воздуха и перепадов сухости, исходя из этого любое нарушение герметичности и целостности упаковки ведет к смерти грибка.
Перед приобретением сухих дрожжей нужно потрясьти упаковку и убедиться, что они не слиплись в один комок и еще достаточно сыпучи. Форма продукта и его внешний вид бывают разные, от порошка до гарнул. Качественные сухие дрожжи обладают светло-желтым либо светло-коричневым цветом и характерным “дрожжевым” запахом. Делая покупку, обратите свое внимание также на то, как и где хранились дрожжи в магазине. Так спрессованные дрожжи нужно хранить лишь в холодильнике, а вот сухие и жидкие напротив не переносят ни жары, ни холода, для них лучше всего подходит помещение с температурой около +17 градусов. В случае если же условия хранения дрожжей были нарушены, то дрожжи могут быть неспособными поднять тесто. Не забывая о данной привередливости дрожжевой продукции, лучше брать её расфасованную в мини-пакетиках по 10-11гр. которых хватит на 1 кг. муки. Раньше вся дрожжевая продукция являлась натуральным продуктом. Современные зарубежные и отечественные производители, чтобы продолжить срок годности данных продуктов довольно часто применяют в качестве добавок сорбитаны, стабилизаторы и эмульгаторы. Чтобы сейчас приобрести натуральный продукт, необходимо ориентироваться на ГОСТ, в подобной продукции по закону не разрешается применение разных химических добавок. Дрожжи бывают разных видов, которые различаются между собой подъемной силой, скоростью размножения и живучестью. С более детальной информацией о правильном их применении возможно ознакомиться на этикетке.