- Мука пшеничная — 1/2 стакана.
- Мука кукурузная — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок и цедра 1 лимона.
- Начинка:
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Клюква — 1/2 стакана.
- Сахар — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой.
- Шаг 2 Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения.
- Шаг 4 Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 5 Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
- Шаг 7 Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!