Яблочное повидло в домашних условиях простой рецепт
Как сделать яблочное пюре в домашних условиях простой рецепт
Первое для того чтобы приготовить повидло из яблок, нужно их красиво нарезать, почистить от кожуры, убрать семечки и сердцевину. Такое повидло можно готовить на каждый день, или закрывать на зиму.
Чтобы яблоки получились красивой формы нужно использовать специальные кухонные нарезки для яблок, в магазинах продаются огромное количество таких приспособлений.
Нарезанные яблоки ставим на весы и будем высчитывать сколько примерно нам нужно будет сахара для приготовления повидло из яблок.
Если у вас очень сладкие яблоки, то сахара нужно брать на половину меньше. На один кг яблок используем пол кг сахара, если у вас яблоки с кислинкой, то 1 кг.
Ставим на плиту в кастрюле 2 кг яблок, оставляем 5/ 10 минут, чтобы фрукты пустили сок.
После этого помешиваем лопаткой, далее посыпать 1 кг сахара. Пока варятся яблоки, нужно приготовить банки стерилизованные банки и крышки.
Ждем когда сахар будет таять, можно перемешивать лопаткой.
Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы не испортить повидло и постоянно мешайте.
Огонь держите на медленном. Пока есть сироп, ваше повидло и не пригорит.
Яблоки можно блендером взбить когда все остынет, можно и так целыми разлить по банкам, они будут мягкими и нежными.
Хватит 3-4 банок пол литровых на 2 кг яблок.
Яблочное пюре рецепт приготовления в домашних условиях
Второй рецепт .Берем пароварку и будем туда выкладывать очищенные яблоки от сердцевины, кожуру чистить не нужно. В пароварку нужно налить воды.
Яблоки станут мягкими как пюре, блендером нужно все смешать до однорного состояния
Повидло будет из зеленых яблок.
Для сиропа берем 930 грамм сахара и высыпаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем туда стакан воды.
Если же у вас яблоки кислые, то нужно добавить еще 300 грамм сахара в сироп. Поэтому попробуйте яблоки после приготовления в пароварке или где вы варили яблоки.
Дальше будем варить сироп, на медленном огне.
Пока вариться сироп надо перетирать яблоки через сито. Выкладываем пюре в ситечко, подсматривайте сироп чтобы не перегорели.
Как вы не будете стараться измельчать яблоки для повидло через блендер, яблочные вкрапления останутся, лучше перестраховаться и перетереть их через ситечко соединяем пюре сиропом и еще раз провариваем, чтобы не было кристаллизации сиропа нужно бросить щепотки лимонно кислоты.
Сироп будет пениться, но сиропа намного будет меньше, когда остынет, проверяйте на клейкость, сироп для повидло не должно сильно растекаться, мы же хотим получить густое повидло из яблок.
Руками проверяйте капельку сиропа на клейкость.
Далее аккуратно вливаем пюре яблочное, далее наша задача, чтобы пюре не подгорело, помешивать постоянно.
Провариваем до готовности, до однородного состояния хорошо помешать. Когда сварится повидло цвет станет потемнее
Закатываем повидло яблочное в банки
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях видео