Яйца полезны или вредны? — Блог о еде

27-9797835Откройте холодильник в любом доме. Там можно увидеть или не увидеть кучу всяких разных продуктов, но яйца там будут наверняка.

Те, кто смотрит телевизор регулярно, наверное, уже не раз натыкались на передачи, в которых главная роль отводилась яйцам и пользе или вреде от них. Спортивные каналы в один голос твердят, что нельзя есть более трех яиц в неделю, так как в них много холестерина. И вместе с тем на другом канале говорят, что холестерин из яиц вовсе не вредный. Так кому же верить?

Яйца в обязательном порядке присутствуют на столе во время завтрака практически у любого американца. И большое количество ученых сходятся во мнении, что яичница является очень питательным блюдом, способным зарядить вас энергией на долгий день.

Яйцо – бесценный продукт, полный различных полезных веществ и витаминов. Его полезность трудно переоценить. Если девочки будут регулярно кушать яйца в подростковом возрасте, это значительно снижет риск заболеть раком молочной железы в дальнейшем.

Да, в яйце много холестерина, но оно так же богато фосфолипидами, лецитином и витаминами, которые не дают этому холестерину усваиваться. Он практически не откладывается на стенках сосудов и внутренних органов, полностью усваиваясь организмом. Но во всем должна быть мера. Не стоит яйцами объедаться.

Единственная реальная угроза, которая нам угрожает со стороны яиц, это бактерии и паразиты. Даже в условиях хороших птицефабрик нет возможности уследить за стерильностью миллионов яиц. Яичная скорлупа имеет пористую структуру, через которую вся гадость может проникнуть в яйцо, а оттуда на наш стол. Обязательно нужно подвергать яйца термической обработке. И не стоит есть их сырыми. После контакта с яйцом следует сразу мыть руки.