Японские роллы, как самой приготовить роллы — «БлогЕда»

Увлечение культурой Японии сейчас на самом пике. Во многих городах открываются новые суши-бары, рестораны, а традиционные суши и роллы заслужили большую известность и стали гораздо доступнее. При этом далеко не все сумеют правильно приготовить роллы у себя дома, без дорогостоящего похода в суши-бар. На самом деле все гораздо проще. Приготовление роллов не только не потребует каких-либо особых навыков, но и может стать поводом побыть дома и посвятить вечер своим родным, чтобы угостить их этим японским блюдом.

Роллы довольно универсальны, и немного отойдя от традиционных японских рецептов можно создать блюдо абсолютно с любой начинкой.

Вначале варим рис, который нужно немного передержать на огне — для лучшей клейкости. Далее рисовым уксусом смачиваем, подготовленную циновку и немного добавляется в остывший рис. Следом на циновку выкладываем один лист нори, который нужно выровнять рукой, и кладем на него немного риса. Будет гораздо лучше, если рис выкладывать с края листа, равномерно по площади, толщиной в 1,5-2 сантиметра. Далее выкладываем начинку.

Красную рыбу, огурцы и авокадо лучше всего нарезать длинными полосками, чтобы они заполнили ролл. Креветки можно просто положить сверху приготовленного ролла, чуть-чуть вдавив их в рис. Равномерно выровняв начинку, заворачиваем рис в нори и делаем рулетик. Если нори смочить уксусом, он станет более мягким и рулет будет лучше держать форму.

Острым ножом рулетик нарезаем на роллы – небольшие, высотой примерно 2-3 сантиметра. Кушают роллы, смочив их немного в соевом соусе и горчице васаби, а потом съедают немного консервированного имбиря. Натуральный антисептик, он особенно актуален, если рыба в роллах сырая.

Если приготовить роллы самостоятельно и сделать все правильно, они ничем не будут уступать по изысканному вкусу тем, которые можно заказать в ресторане.

Приятного аппетита!

По материалам статьи «Японская диета для похудения» с сайта domainkey.ru/japan-dieta.html.