Язык отварной говяжий
Ингредиенты:Морковь — 1 шт,Лук — 1 средняя шт.,Язык сырой говяжий,
соль, перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления:Положить язык в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Как вода закипит, добавить соль и делаем огонь поменьше. Варим в течении 1 часа 40 минут.
Затем добавляем чищенную морковь порезанную пополам, целиковую луковицу, и перец горошком. Варим ещё 20 минут.
Добавляем лавровый лист, провариваем ещё 10 минут до готовности.Вытаскиваем язык из кастрюли и опускаем его в холодную воду, чтобы хорошо снять кожу. После этого кладем язык обратно в бульон в котором он варился и даем остыть в бульоне.
Перед подачей режем, украшаем маслинами и оливками, подавать с соусом.