Замороженная цветная капуста, как приготовить цветную капусту- «БлогЕда»

Отберите и отложите нужное Вам количество цветной капусты, очистите от листьев и удалите низ стебля. Так же очистите ножом поверхностную грязь. Затем отварите капусту в подсоленной на Ваш вкус воде.

Затем охладите капусту на воздухе и тщательно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Лучше всего после упаковки его запаять. Оптимальное время заморозки − 24 часа. После этого срок хранения составляет от 8 до 10 месяцев.

Перед следующим использованием, оставьте капусту в холодной воде до полной разморозки, не вскрывая при этом пакет. Взбейте яйца (количество яиц зависит от количества приготовляемой капусты), далее добавьте один стакан сметаны, грамм 100 муки, немного соды, соль и сахар и мешайте до получения однородной массы. Обмакните капусту в тесто или полейте сверху. Теперь можно поджарить на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!