- замороженный картофель фри
- соль по вкусу
- сливочное или подсолнечное масло
Разогрейте духовку до 190-210°С.
Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или подсолнечным маслом.
Разложите картофель.
Поместите противень с картофелем в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут до готовности. При необходимости картофель можно переворачивать. У Вас должен выйти красивый румяный картофель, внутри мягкий, снаружи хрустящий. Перед подачей картофель необходимо посолить. Что необходимо для приготовления картофеля фри во фритюрнице: Наполните фритюрницу подсолнечным маслом и поставьте его нагреваться. Если на Вашей фритюрнице имеется термостат, выставите на нем температуру 180 градусов. Опустите во фритюрницу картофель. Очень важное условие − он должен быть сухим, в противном случае, подсолнечное масло будет разбрызгиваться, и Вы рискуете обжечься. Готовьте картофель во фритюрнице 10 минут. Перед подачей посолите. Приятного аппетита!