Запеченная празничная скумбрия — Блог о еде

  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • Сыр — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию разморозить, очистить, помыть, дать стечь воде. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком в середине и внутри. Оставить на ночь мариноваться.
  • Шаг 2 Скумбрию завернуть в фольгу и отправить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Открыть фольгу и горячую рыбку посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. И отправить рыбку в духовку на 3-5 минут чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!