- Филе сайды без кожи и костей — 700 г.
- Картофель — 6 шт.
- Грибы — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 1 ст. ложка
- Свежий базилик — 1 ст. ложка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное или оливковое масло — по вкусу
- Для соуса:
- Зелень петрушки — 3 ст.л.
- Свежая мята — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Каперсы — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу порезать на кусочки.
- Шаг 2 Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики положить в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и посолить. Форму поставить в духовку и выпекать там картофель около 15 минут.
- Шаг 3 Грибы порезать на мелкие кусочки и также мелко нарезать чеснок, петрушку и базилик. Грибы можно резать и крупными пластинами, если вы берете шампиньоны.
- Шаг 4 Грибы и чеснок обжарить в масле 1-2 минуты. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Теперь можно выливать смесь на картофель. Сверху посыпать базиликом и выложить сверху рыбу и немного посолить.
- Шаг 5 Помидоры черри разрезать пополам, выложить поверх картофеля.
- Шаг 6 Запекать, пока рыба не станет мягкой 15-20 минут.
- Шаг 7 Приготовить соус. Мелко нарезать петрушку, мяту и чеснок. Смешать горчицу, каперсы, петрушку, мяту и чеснок, все взбить, залить оливковым маслом.
- Шаг 8 Соус подавать рядом с рыбой.
Приятного аппетита!