- Свинина
- Лук
- Уксус, сахар, зерна кориандра, молотый перец, лавровый лист
- Растительное масло
Минимальный набор продуктов позволяет получить удовольствие от настоящего вкуса мяса. Рецепт очень прост: Свинину необходимо нарезать крупными пластами, на каждом кусочке сделать несколько насечек поперек волокон, чтобы мясо лучше пропеклось и стало мягче. Можно просто слегка отбить, но в этом случае структура волокон нарушится. Выкладываем подготовленное мясо в жаропрочную посуду, предварительно смазав растительным маслом. Солим и перчим. Теперь готовим маринованный лук. Лука понадобится 0,5 кг из расчета на 1 кг мяса. Режем полукольцами, солим (понадобится крупная соль), добавляем 2 ч.ложки уксуса и столько же сахара, зерна кориандра, молотый перец, лавровый лист. Перемешать все руками, чтобы лук стал мягким. Заправляем маринад растительным маслом, это позволит раскрыться ароматным приправам и не высушит его при запекании в духовке. Маринад выкладываем на свинину, оставляем пропитаться на 30 минут.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, через 15 минут убавляем температуру до 150 еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!