Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками — Блог о еде

  • Яблоки (сладкие) — 4 шт.
  • Овсяная крупа — 8 ст.л.
  • Вода холодная — 8 ст.л.
  • Мед — 4 ч.л.
  • Финики — 8 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.
  • Шаг 2 У фиников удалить косточку и мелко порезать.
  • Шаг 3 Соединить финики и овсяную крупу.
  • Шаг 4 Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.
  • Шаг 5 Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.
  • Шаг 6 В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.
  • Шаг 7 Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.
  • Шаг 8 Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!