- свежий творог − 500 гр.
- яйцо − 3 штуки (белки и желтки следует разделить)
- манная крупа − 5 стаканал.
- сахар − 3 стаканал.
- ванилин − 1 ч. л.
- разрыхлитель − 1 ч. л.
- изюм − по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой посудине, кроме яичных белков. Яичные белки необходимо взбить в отдельной миске до образования пены. Добавьте щепотку соли. Влейте взбитые белки в творожную массу и аккуратно все перемешайте. Для запекания можно использовать как обычную форму, так и силиконовую. Преимущества силиконовой формы в том, что ее нет необходимости смазывать маслом и посыпать манкой, чтобы избежать подгорания. Однако, если у Вас такой нет − не проблема. Используйте обыкновенную форму, только при этом обязательно обмажьте днище и стенки формы маслом или маргарином, а также посыпьте манкой. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Творожную смесь залить в форму и поставить запекаться минут на 30-45. В идеале запеканка должна иметь золотистую корочку. Готовность проверять деревянной палочкой. Воткнуть в тесто и проверить на сухость. Если палочка сухая − запеканка готова. Если еще не готовая запеканка начинает подгорать − облепите ей верх фольгой. Подавать запеканку необходимо тепленькой, желательно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!