- Куриные грудки — 2-3 шт.
- Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
- Брюссельская капуста (можно замороженную) — 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Куриный бульон — 150 мл.
- Мускатный орех — щепотка.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сыр — 150 г.
- Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.
- Шаг 2 Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Шаг 3 Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Шаг 4 Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.
- Шаг 5 Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.
- Шаг 6 Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до t 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!