Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой — Блог о еде

  • Куриные грудки — 2-3 шт.
  • Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
  • Брюссельская капуста (можно замороженную) — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.
  • Шаг 2 Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Шаг 4 Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.
  • Шаг 5 Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.
  • Шаг 6 Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до t 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!