- Слоеное тесто — 400 г.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйца – 2 шт.
- Базилик – 1 веточка.
- Молотый орегано – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 с./л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 2 Очистить чеснок, нарезать кружочками.
- Шаг 3 Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку.
- Шаг 4 В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости.
- Шаг 5 В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками.
- Шаг 6 Тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стенок формы и уложить по кругу пирога.
- Шаг 7 Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 8 После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!