Сперва очистив морковь, натираем ее на крупной терке, затем ложим в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала морковку. И ставим на медленный огонь.
Нужно довести морковь до кипения и сразу добавить масло внутрь, а затем посолить и добавить сахар. Варить морковь нужно около 30 минут, пока не дойдет до готовности. Когда морковь готова, сливаем оставшуюся воду и оставляем морковь остывать. Пока морковь стынет, берем миску, отделив желток от белка, взбиваем желток, добавляем перетертый творог и вместе все тщательно смешиваем. Когда морковь остыла, добавляем ее в миску и все это хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муку и снова мешаем содержимое миски. Далее нам нужно взбить белки, добавив немного соли пока пена не получится плотной. И опять же перемешиваем всю массу с белками. Далее готовим форму для запекания. Можно использовать на дно формы бумагу для запекания, или же смазать маргарином, выкладываем в форму тесто и распределяем по всем краям ровно. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем запекаться пирог до 40 минут. В конце ее можно сделать сладкой, добавив просто сметаны, или же в качестве второго блюда, приготовив сметанный соус с зеленью и специями.
Приятного аппетита!